Algas
El mar nos ofreces una inmensa variedad de plantas todas ellas revitalizantes.
Se podria decir que las algas son consideradas las verduras marinas, pues nos pueden aportar tanto o más que los vegetales de tierra. Los minerales son su ingrediente mas destacado esta abundancia de minerales les da la cualidad de alcalinizar nuestro organismo eliminando los ácidos que se producen. Son tambien muy apreciadas en las dietas de peso ya que ayudan a eliminar depositos de grasas.
Las vitaminas son tambien uno de los elementos importantes en las verduras marinas, pero es cierto que los minerales son más abundantes. El mar nos ofrece una variedad muy amplia de algas todas ellas muy beneficiosas, sinembargo cada una de ellas tienen una composicion quimica diferente y por lo tanto sus valores nutritivos son diferente unas de otras.
Vitaminas del grupo B, especialmente vitamina B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina y folatos. Igualmente, destaca la presencia de beta-caroteno (en el intestino, el organismo transforma esta sustancia en vitamina A). El alga espirulina tambien contiene vitamina B12 (vitamina ausente en alimentos de origen vegetal)
Minerales y oligoelementos: potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo. No contiene yodo, lo que le diferencia de las algas marinas.
Grasas, solo tiene un 7% de grasas y éstas están en su mayor parte en forma de ácidos grasos esenciales que forman parte de la membrana celular de todas y cada una de las células de nuestro cuerpo.
Otras sustancias, como la clorofila, sustancia que tiene la capacidad de favorecer la digestión.
La gran ventaja de las algas es que todas sus partes se pueden aprovechar para comer, toda ella es comestible.
Colesterol
La espirulina puede ayudar a reducir el colesterol gracias a su riqueza en clorofila (1,1g por 100g de espirulina), ácidos grasos poliinsaturados (1g por 100g de espirulina), y fibra (8g por cada 100g de espirulina), también por el ácido nicotínico y por el contenido de aminoácidos esenciales Lisina, Arginina, Metionina, y fenilalanina.Anemia
La espirulina contiene seis veces mas hierro que los cereales integrales y diez veces más que las espinacas. ES importante decir que en la espirulina el hierro se combina con una proteína llamada Ferodoxína que ayuda a nuestro organismo a asimilar el hierro de forma más optima.
Adelgazar
En polvo o en cápsulas tomada antes de las comidas con abundante agua puede ayudar a saciar el apetito y de esta forma conseguir no comer en exceso. Esto sucede porque contiene mucha fibra y junto con la toma de abundante agua adquiere volumen dando sensación de saciedad, siendo por lo tanto muy interesante en las dietas de control de peso por su alto contenido en vitaminas y minerales.
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